Malaikat Kecilku

Friday, December 19, 2008

Yuwie berpenghasilan dollar ( free )


Apaan Sich Yuwie??? http://www.[WEB SITE REMOVED]/yuwie.asp?r=120502

Ada friendster baru bernama Yuwie yang menawarkan
penghasilan dolar selain juga mendapatkan banyak teman.
Website ini dari Amerika dan telah online 2 bulan dengan
fitur yang lebih bagus daripada friendster.com maupun
myspace. Bedanya juga Yuwie memberikan penghasilan selain
Anda mendapatkan teman banyak

Bagaimana Bisa???

Yuwie akan membagikan penghasilan kepada membernya $0.5
setiap 1000 klik yang dilakukan member tersebut di Yuwie
dan downlinenya sepanjang 10 level setiap bulan berupa cek
yang akan dikirim ke alamat Anda yang Anda cantumkan di
Yuwie!!!

Yang harus diklik apaan???

Yang Anda klik bukan adsense yang tampil di website tapi
lakukan saja kegiatan yang anda lakukan biasanya di
friendster seperti lihat message, add comment, edit photo
dan banyak lainnya

Caranya???

Anda tinggal join dan akan mendapatkan Referral
URL...terus ajak teman-teman anda untuk join dengan
Referral URL anda sebagai downline Anda...

Uang dari mana koq bisa ngasih penghasilan???

Yuwie mendapatkan penghasilan dari google adsense dan
sebagian dibagikan kepada para member...jadi hasil usaha
anda dikembalikan ke Anda lagi...

Penghasilannya seberapa???

Asumsikan saja Anda mengajak 3 orang teman (maksimal sebanyak-banyaknya) dan teman anda
masing-masing mengajak 3 orang juga sepanjang 10
level...Anda dan mereka melakukan klik di Yuwie hanya 1000
klik tiap bulan...begini hasilnya:

Level Referrals Impressions Earnings
1 3 3,000 $0.15
2 9 9,000 $0.45
3 27 27,000 $0.54
4 81 81,000 $1.62
5 243 243,000 $4.86
6 729 729,000 $14.58
7 2,187 2,187,000 $43.74
8 6,561 6,561,000 $328.05
9 19,683 19,683,000 $984.15
10 59,049 59,049,000 $8,875.35
88,572 88,572,000 $10,235.49

Itupun hanya 3 orang dan 1000 klik per bulan padahal
rata-rata di friendster Anda punya teman paling tidak 100
orang dan rata-rata 100 klik/hari atau 3000 klik/bulan
bahkan lebih

Wah tertarik niy!!! Tapi pasti bayar ya???

Sama sekali tidak bayar alias gratis!!! Bagi Anda yang
tertarik KLIK: http://www.[WEB SITE REMOVED]/yuwie.asp?r=120502

NB : oya setelah daftar dan login jangan lupa lihat control panel lalu klik account seting lalu isi datalengkap pada payment seting ini diperlukan untuk alamat pengiriman check komisi nantinya.

Thursday, December 18, 2008

Dadar Gulung Pisang



Description:
Kue dadar gulung merupakan penganan khas Indonesia yang dapat digolongkan sebagai pancake yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Isi ini disebut unti.
Kulit dadar gulung berwarna hijau karena diberi pewarna daun suji.


Karena saya merasa kesulitan mencari parutan kelapanya, maka sebagai isi , saya ganti dengan buah pisang yang murah dan mudah diperoleh.Warnanya pun saya biarkan seperti aslinya, tanpa memakai daun suji. Lebih cenderung kotak lagi bentuknya..^___~

Ingredients:
Kulit:
- 125 g tepung terigu, ayak
- 350 ml susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas, kemudian saring. (kalau pake mixer ngga usah disaring)
- garam secukupnya
- mentega/margarin untuk olesan

Bahan isi:
- pisang raja/pisang ambon yang masak pohon/sudah masak. Potong menjadi 4 bagian.
- coklat bubuk
- gula pasir halus
- butter secukupnya



Directions:
1. Kulit:
- Campur rata semua bahan, kecuali margarin/mentega.(Kalau pke mixer, lebih cpt, asal nyampur rata saja)
- Panaskan penggorengan yang anti lengket, olesi dengan margarin/mentega.
- Buat dadar tipis, gunakan api kecil-sedang , angkat sisihkan.

2. Isi:
- Panaskan penggorengan anti lengket.
- Goreng pisang dengan butter.Angkat ,sisihkan.
- Campur coklat bubuk +gula pasir halus, sisihkan

3. Siapkan dadar. Letakkan pisang yang sudah dimasak (lihat no.2). Taburi dengan
campuran coklat bubuk dan gula pasir halus. Kemudian gulung.. Sajikan


Tuesday, December 16, 2008

Bakpia Kacang Hijau


Bak pia kacang hijau atau pia kacang hijau pasti tahu dan pernah atau bahkan sering memakannya.Pia ini kesukaan kakakku yang jadi Bu Bidan itu,biasanya disishkan.Kalau dulu kue ini dijual dalam bentuk kemasan,isinya sekitar lima atau sepuluh biji.Tapi sekarang banyak dijual bijian ,satu bijinya 500 rupiah,ditaruh ditoples gitu.Nah kalau pingin coba bikin sendiri ini resepnya:

BAHAN A

  • Tepung terigu 250gr
  • Minyak sayur 75ml
  • Air 150ml
  • Garam ½ sendok the

BAHAN B

  • Terigu 250gr
  • Minyak sayur 150ml
  • Kuning telur 1butir kocok lepas

ISI

  • Minyak sayur 100ml
  • Kacang hijau kupas 500gr,kukus
  • Gula pasir 500gr
  • Vanili bubuk ½ sendok the

CARA MEMBUAT

1.Campur jadi satu tepung,garam,minyak,dan air,lalu uleni hingga rata.Sisihkan(adonan A)

2.Campur jadi satu tepung dan minyak hingga rata.Sisihkan(adonan B)

3.Gilas mesing-masing adonan A dan B hingga tipis,untuk adonanB potong menjadi 2 bagian.Letakan sebagian adonan B diatas adonan A,lipat dan gilas hingga tipis.Letak sisa adonan B diatasnya lalu gilas kembali himgga tipis.Potong adonan seberat 50gr.

4.ISI:Panaskan minyak ,masukan kacang hijau,gula,dan vanili.Aduk-aduk hingga licin dan rata.Angkat dan dinginkan.

5.Tipiskan tiap potongan adonan,isi dengan kacang hijau dan bulatkan hingga rapi.Letakan diatas loyang yang telah diolesi margarine dan semir dengan kuning telor permukaannya.Panggang dalam oven dengan suhu 180 c selama 30mnt hingga kuning keemasan.

Untuk isi bisa diisi coklat,selai atau apa saja sesuai selera kita,hanya saja yang dijual diwarung-warung atau toko umumnya isi kacang hijau .Padahal diisi coklat juga enak rasanya.

Monday, December 8, 2008


Salad Buah

Ini favorite saya menikmati salad buah.
Gampang bikinnya, dan rasanya lebih sehat karena bener2 kesegarannya didapatkan dari air yg keluar dari buah itu sendiri.
Saya cuma menambahkan potongan jelly aja ke dlmnya, biar anak2 saya semangat buat menikmatinya.

Pilih buah favorit masing2, kombinasikan warnanya agar terlihat lebih menarik


Bahan, potong2:

Apel Fuji
Anggur merah/hijau/ungu
Jeruk sunkist
Strawberry
Kiwi

Jelly, potong2


Cara membuat:

Tinggal campur semua buah2an, bila suka tambahkan sedikit gula pasir.
Tambahkan potongan jelly.
Biarkan bbrp saat di kulkas.


Labels:


Pukis

Pukis yg ini rasanya enak, empukk pukk pukkk
Klu di Bandung biasanya jualannya bareng sama bandros.
Jajanan saya waktu SD nih...
Coba bkn 1/2 resep, hasilnya udh lumayan banyak kira2 jadi 20 bh.

Bahan:

6 kuning telur
2 putih telur
100 g gula pasir
350 g tepung terigu
150 g Blue Band, lelehkan
1 sdt ragi instant
450 ml santan kental
1 sdm Blue Band untuk mengoles cetakan

Taburan:

Tergantung selera, bisa coklat, keju, kacang tanah + gula pasir...

Cara Membuat :

Kocok kuning telur, putih telur dan gula hingga mengembang.
Masukkan tepung terigu dan Blue Band cair. Aduk rata.
Tambahkan ragi instant dan santan. Aduk kembali hingga rata.
(Saya kocok pake low speed, sebentar aja sampai tercampur rata)
Diamkan selama 30 menit di tempat hangat atau kira2 sampai mengembang.
Panaskan cetakan pukis, dan olesi dengan Blue Band.
(jika ketika dioles terdengar bunyi mendesis, itu tandanya cetakan udah siap untuk diisi …)
Isi cetakan sekitar 2/3nya aja karena adonan akan naik.
Tutup cetakan dan biarkan sesaat.
Jika adonan sudah agak membeku, beri taburan lalu tutup kembali.
Bakar hingga matang (lakukan tes tusuk jika ragu).
Angkat dan sajikan hangat.

Labels:


FETTUCINI SAOS BOLOGNAISE



FETTUCINI SAOS BOLOGNAISE
Originally uploaded by rrawai.
Pengennya bikin Spagetti tp ternyata salah ambil, yg ke ambil pasta fettucini,
Pas di rumah baru sadar
Tp gpp lah...
Gak ada rotan akar pun jadiGak ada spaghetti fettucini pun ok lah….
Bahan :
500 gr fettucini, rebus dia air mendidih + 10 menit (sampai kelembutan yang diinginkan)
tiriskan

Bahan saos :
3 siung bawang putih (cincang )
½ bwg Bombay sedang (cincang juga)
500 gr daging giling
1 sdm kecap inggris
3 sdm pasta tomat
1 std oregano (optional)
1 sdt merica halus
1 sdt garam
½ botol saos tomat
margarine untuk menumis

panaskan margarine, masukkan bawang putih + Bombay + merica sampai harum
masukkan daging giling tumis, sampai daging berubah warna masukkan kecap inggris, pasta tomat, aduk rata, masukkan saos tomat, dan oregano, garam
sebelum measukkan garam sebaiknya di cicip dulu

hidangkan fettucini berama saos nya


Chicken Burger


Bahan:

Roti Burger
Torikatsu, goreng
Selada/Letucce
Tomat
Keju slice
Saus Tomat
Mayonaise

Cara membuat:

Belah roti menjadi 2, kemudian olesi mentega.
Panggang sebentar hingga kecoklatan.
Susun berturut2 selada, torikatsu, mayonaise, keju, saus tomat, tomat (sesuai selera).

Sunday, December 7, 2008


French Fries

Biasanya sih saya beli french fries jadi yg tinggal goreng aja.
Kali ini coba bikin sendiri.
Lumayan enak, luarnya garing tapi dalamnya tetep empuk.

Bahan:

Kentang, potong memanjang
Garam
Es batu
Tepung maizena

Cara membuat:

Rendam kentang selama beberapa saat dlm air garam.
Kemudian masukkan es batu secukupnya, rendam kembali selama 30 mnt.
Tiriskan kentang, lap dgn paper towel agar benar2 kering.
Taburi dgn tepung maizena.
Kemudian goreng sampai kekuningan.
Dinginkan, kemudian masukkan ke dlm frezzer.
Pada waktu akan dipergunakan, goreng kembali hingga benar2 matang.

Thanks ya..

Labels:


Kulit Pangsit

Di tempat tinggal saya sekarang, saya kesulitan mendapatkan kulit pangsit utk bkn siomay.
Coba memakai kulit spring roll, terlalu tipis, suka robek.
Coba bikin sendiri...ternyata gak terlalu susah kok.
Hasilnya kulitnya lentur, dan bisa disimpan di freezer.

Bahan:

375 gr tepung terigu
250 gr air mendidih

Tepung maizena


Cara membuat:

Campur tepung terigu dan air mendidih. Aduk rata dgn sendok kayu.
Setelah agak dingin, uleni dgn tangan sampai benar2 tercampur rata.
Bagi menjadi kira2 40 bagian.
Taburi meja kerja dgn sedikit tepung maizena kemudian giling adonan di atasnya.
Tipiskan dgn gilingan mie mulai no 1 sampai no 3 atau 4 sesuai ketebalan yg diinginkan
Susun dlm wadah dan simpan dlm freezer.
Menjelang digunakan, taruh dlm suhu ruang bbrp saat sampai siap digunakan.



Nasi Goreng Sayuran

Nasi goreng memang paling enak utk diotak atik.
Kesempatan utk memanfaatkan "the leftover" in your fridge or...
to put the vegetables in.
Choose the vegetables which children like.

Bahan:

3 porsi nasi
1/4 bawang bombay, cincang halus
3 sng bawang putih, cincang halus
3 sdm bumbu balado matang
Wortel, serut kasar
Kol, iris
Lettuce, iris
Bawang daun, iris
Garam, merica

Cara membuat:

Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
Kemudian masukkan bumbu balado, aduk rata.
Masukkan sayuran, aduk.
Masukkkan nasi, tambahkan garam dan merica.
Terakhir masukkan bawang daun.
Sajikan bersama pelengkap lainnya.


Labels:


Mortadella Sandwich

Mortadella adalah sejenis smoke beef/chicken.
Rasanya macam2, ada black pepper, cheese, olive....

Bahan:

Roti tawar
Beef/Chicken mortadella
Keju slice
Tomat, iris
Ketimus, iris
Saus tomat
Mayonaise
Mentega, utk olesan

Cara membuat:

Olesi satu bag sisi roti dgn saus tomat.
Kemudian taruh berturut2 diatasnya keju slice, mortadella, tomat, dan ketimun.
Olesi satu bag sisi roti yg lain dgn mayonaise, kemudian tangkupkan keduanya.
Olesi bag. luar roti dgn mentega.
Panggang di atas wajan hingga kekungingan.
Sajikan hangat


Labels:


Sosis Gulung Mie

Masih dalam rangka kegiatan bersama anak2 di dapur.
Bikin breakfast yg gampang, tanpa resep.
Buat anak2, perlu kesabaran untuk menggulung sosis dengan mie.
Rasanya? Gurih...kriuk2..., Children love it!

Bahan:

Sosis
Mie kering, rendam sebentar dalam air mendidih

Cara membuat:

Atur beberapa lembar mie, menjadi lembaran yg cukup teratur.
Kemudian gulung sosis dengan mie.
Goreng hingga mie cukup kering.
Sajikan dengan saus.

Note:

Pilih mie sejenis mie kuning (tidak terlalu lembut)



Crepe isi Sosis

Anak2 suka...sekali makan crepe!
Ketemu resepnya dan coba praktek, ternyata....
cukup sulit untuk membuat adonan crepe yg cukup kental ini
menjadi lembaran crepe yg tipis seperti yg dijual di gerai2.
Untuk mendapatkan hasil crepe yg ketipisannya sempurna dan crispy memang perlu alat khusus.
Saya coba membuatnya dengan menggunakan teflon untuk membuat martabak,
kemudian saya tipiskan dengan scrapper (atau apa sajalah yg penting bisa tipis!).
Hasilnya enak kok, percayalah....
Yg benar2 tipis emang jadinya crispy
Sedikit tebal pun gak apa2 tetap enak.

Bahan:
4 butir telur, kocok lepas
60 g mentega tawar, lelehkan
60 g gula pasir
200 ml susu cair
200 g tepung terigu
Garam
Vanilla essence

Isi:
Sosis, goreng sebentar dengan sedikit mentega, kemudian potong serong
Saus tomat
Keju cheddar

Cara Membuat:
Campur semua bahan hingga rata.
Saring lalu taruh dalam wadah berisi es batu atau simpan dalam lemari es hingga adonan jadi kental.
Buat crepes dengan mesin pembuat crepes atau wajan dadar antilengket.
Beri isi sesuai selera, lipat dan sajikan hangat.

Labels:


Baby Pink

Ya, spontan saja saya beri nama "baby pink",
karena warna pink nya yg imut2.

Bahan:

Semangka
Apel Fuji

Cara membuat:

Tinggal diproses dalam blender!

Note:

Semakin banyak apel yg digunakan, juice akan semakin kental.
Saya menyukai juice yg tidak terlalu kental dan tidak juga terlalu encer.
Biasanya untuk 4 gelas, saya menggunakan 1 bh apel fuji yg cukup besar,
dan selebihnya adalah semangka.


Labels:


Orange Jelly with Lecy

Anak2 saya suka banget jelly.
Dicampur dgn bahan lain jadilah minuman yg segar.
Bikinnya gampang...banget!

Bahan:
1 bks jelly plain (saya pakai Nutrijell)
75 gr nutrisari (bubuk jeruk)
200 gr gula pasir
600 ml air

1 klg buah lecy
1 btl nata de coco
Syrup lecy, secukupnya
Es batu

Cara membuat:
Campur jelly bubuk dengan gula pasir dan nutrisari, aduk rata.
Tuangkan air kedalamnya, kemudian masak sampai mendidih.
Masukkan ke dlm cetakan, dinginkan.
Potong jelly berbentuk dadu, sisihkan.

Penyajian:
Tuang sirup lecy kedalam gelas saji.
Susun berturut2 jelly, buah lecy, nata de coco, kemudian tuang air matang dingin kedalamnya.
Sajikan dengan es batu.

Labels:


Es Teler yg sudah mulai mencair....

Labels:


Es Teler

Hm...buat buka puasa..
Hmm... hmm... hmmmm...glek!

Bahan:
2 bh alpukat, potong kasar
Nangka, iris
Kolang kaling
Biji sagu, direbus
Kelapa muda, serut

Saus:
150 gr gula pasir
150 cc santan sedang
Daun pandan
Susu kental manis
Sirup Merah
Es batu, dikepruk/diblender/diserut


Cara membuat:
Didihkan santan bersama gula pasir dan daun pandan. Dinginkan.
Susun bahan isian di dalam gelas saji, tuang sirup gula hingga kurleb memenuhi 1/3 gelas.
Masukkan es batu, siram dengan 1-2 sdm susu kental manis dan sirup merah.

Note:
Santan dan gula bisa juga dimasak secara terpisah.
Didihkan air dan gula pasir.
Kemudian ganti santannya dengan santan kental, didihkan.

Labels:


Wave of Passion

"Passion of Colour" Juice & Youghurt

Labels:


Passion of Colour

Perpaduan merahnya strawberry, purple dan pinknya raspberry...
Hmm...begitu menggoda!
Fave nya anak gadisku, ruby

Labels:


Strawberry Lassie

Bahan:
Strawberry
Yoghurt

Cara membuat:
Blender strawberry & yoghurt hingga halus

Labels:


Orange Apple Juice

Pilih jenis apel yang banyak mengandung air. Saya menggunakan apel fuji. Selain banyak airnya, juga wangi. Pastikan memasukkan jeruk manis atau sunkist terlebih dahulu ke dalam juicer, baru kemudian apelnya, sehingga juice yang dihasilkan apel tidak berubah hitam warnanya.

Labels:


Orange Juice

Di warteg maupun di restoran, juice ini sering tersedia. Sayangnya kalau kita beli, banyak yang dicampur dengan air gula. Kalau kita bikin sendiri, murni juice lemon no sugar. Bisa hanya menggunakan jeruk manis, atau dicampur dengan sunkist.

Labels:


Juice Jambu Sunkist

Sebenarnya saya lebih menyukai jambu biji yang berwarna merah muda didalamnya, rasanya lebih wangi. Tetapi yang putihpun sudah cukup enak, yang penting sudah cukup matang. Perbandingannya tergantung selera masing2, tetapi biasanya saya membuatnya dengan perbandingan 1/2 gelas juice jambu : 1/2 gelas juice sunkist.

Labels:


Juice Melon

Ini benar2 juice yg berasal dari buah melon, gak pake campuran apa2.
Gak pake gula, gak pake air. Benar2 sehat khan...
Yg penting pilih buah melon yg benar2 sudah matang!
Saya lebih suka menaruh buah melon di kulkas terlebih dahulu.
Jadi pas mau disajikan, melonnya sudah benar2 dingin, tinggal potong2, trus blender.
Langsung bisa tersaji, hmmm...seger

Labels:


Juice Wortel

Baru beberapa bulan saja saya ikut Food Combining Club. Walaupun belum dapat mengikuti aturan makan FC secara murni, tapi setidaknya saya menjadi lebih tahu bahwa tujuan makan tidak hanya kenyang tetapi juga sehat. Kini saya berusaha untuk membuat juice 1x sehari untuk memberikan keseimbangan kepada tubuh keluarga saya yang masih "nakal" dalam soal makan. Inilah juice fave. di keluarga kami.

Bahan:
6 wortel
6 jeruk manis
1 bh nanas

Semua bahan tinggal diproses dalam juicer.

Labels:


Mie Pizza

Mie Pizza or...Pizza Mie? What ever....

Bahan:
3 bks indomie, rebus, tiriskan
6 btr telur
6 sosis, potong2
parutan keju secukupnya

Cara membuat:
Rasanya semua dah pasti bisa , ini sekedar ngingetin aja, siapa tahu ada yang lupa...
Campur mie dan telur, tambahkan bumbu indomie, aduk sampai tercampur rata. Bagi adonan jadi 2 bagian, masukkan ke dalam 2 loyang bulat 23 cm yang telah diolesi mentega. Taburi sosis dan keju. Panggang 350 C selama 25 menit. Hidangkan panas2 dengan saus tomat/sambal.

Anak kami iza, suka banget makanan ini, bisa2 1 loyang dihabiskan sendiri! Apalagi kalo dihidangkan pas masih hangat. Hmmm.....

Labels: