Malaikat Kecilku

Sunday, December 7, 2008


Kulit Pangsit

Di tempat tinggal saya sekarang, saya kesulitan mendapatkan kulit pangsit utk bkn siomay.
Coba memakai kulit spring roll, terlalu tipis, suka robek.
Coba bikin sendiri...ternyata gak terlalu susah kok.
Hasilnya kulitnya lentur, dan bisa disimpan di freezer.

Bahan:

375 gr tepung terigu
250 gr air mendidih

Tepung maizena


Cara membuat:

Campur tepung terigu dan air mendidih. Aduk rata dgn sendok kayu.
Setelah agak dingin, uleni dgn tangan sampai benar2 tercampur rata.
Bagi menjadi kira2 40 bagian.
Taburi meja kerja dgn sedikit tepung maizena kemudian giling adonan di atasnya.
Tipiskan dgn gilingan mie mulai no 1 sampai no 3 atau 4 sesuai ketebalan yg diinginkan
Susun dlm wadah dan simpan dlm freezer.
Menjelang digunakan, taruh dlm suhu ruang bbrp saat sampai siap digunakan.


0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home