Crepe isi Sosis
Anak2 suka...sekali makan crepe!Ketemu resepnya dan coba praktek, ternyata....
cukup sulit untuk membuat adonan crepe yg cukup kental ini
menjadi lembaran crepe yg tipis seperti yg dijual di gerai2.
Untuk mendapatkan hasil crepe yg ketipisannya sempurna dan crispy memang perlu alat khusus.
Saya coba membuatnya dengan menggunakan teflon untuk membuat martabak,
kemudian saya tipiskan dengan scrapper (atau apa sajalah yg penting bisa tipis!).
Hasilnya enak kok, percayalah....
Yg benar2 tipis emang jadinya crispy
Sedikit tebal pun gak apa2 tetap enak.
Bahan:
4 butir telur, kocok lepas
60 g mentega tawar, lelehkan
60 g gula pasir
200 ml susu cair
200 g tepung terigu
Garam
Vanilla essence
Isi:
Sosis, goreng sebentar dengan sedikit mentega, kemudian potong serong
Saus tomat
Keju cheddar
Cara Membuat:
Campur semua bahan hingga rata.
Saring lalu taruh dalam wadah berisi es batu atau simpan dalam lemari es hingga adonan jadi kental.
Buat crepes dengan mesin pembuat crepes atau wajan dadar antilengket.
Beri isi sesuai selera, lipat dan sajikan hangat.
Labels: melyza cafe
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home