Es Teler
Hm...buat buka puasa..Hmm... hmm... hmmmm...glek!
Bahan:
2 bh alpukat, potong kasar
Nangka, iris
Kolang kaling
Biji sagu, direbus
Kelapa muda, serut
Saus:
150 gr gula pasir
150 cc santan sedang
Daun pandan
Susu kental manis
Sirup Merah
Es batu, dikepruk/diblender/diserut
Cara membuat:
Didihkan santan bersama gula pasir dan daun pandan. Dinginkan.
Susun bahan isian di dalam gelas saji, tuang sirup gula hingga kurleb memenuhi 1/3 gelas.
Masukkan es batu, siram dengan 1-2 sdm susu kental manis dan sirup merah.
Note:
Santan dan gula bisa juga dimasak secara terpisah.
Didihkan air dan gula pasir.
Kemudian ganti santannya dengan santan kental, didihkan.
Labels: melyza cafe
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home