Malaikat Kecilku

Sunday, December 7, 2008


Es Teler

Hm...buat buka puasa..
Hmm... hmm... hmmmm...glek!

Bahan:
2 bh alpukat, potong kasar
Nangka, iris
Kolang kaling
Biji sagu, direbus
Kelapa muda, serut

Saus:
150 gr gula pasir
150 cc santan sedang
Daun pandan
Susu kental manis
Sirup Merah
Es batu, dikepruk/diblender/diserut


Cara membuat:
Didihkan santan bersama gula pasir dan daun pandan. Dinginkan.
Susun bahan isian di dalam gelas saji, tuang sirup gula hingga kurleb memenuhi 1/3 gelas.
Masukkan es batu, siram dengan 1-2 sdm susu kental manis dan sirup merah.

Note:
Santan dan gula bisa juga dimasak secara terpisah.
Didihkan air dan gula pasir.
Kemudian ganti santannya dengan santan kental, didihkan.

Labels:

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home