Dadar Gulung Pisang
Description:
Kue dadar gulung merupakan penganan khas Indonesia yang dapat digolongkan sebagai pancake yang diisi dengan parutan kelapa yang dicampur dengan gula jawa cair. Isi ini disebut unti.
Kulit dadar gulung berwarna hijau karena diberi pewarna daun suji.
Karena saya merasa kesulitan mencari parutan kelapanya, maka sebagai isi , saya ganti dengan buah pisang yang murah dan mudah diperoleh.Warnanya pun saya biarkan seperti aslinya, tanpa memakai daun suji. Lebih cenderung kotak lagi bentuknya..^___~
Ingredients:
Kulit:
- 125 g tepung terigu, ayak
- 350 ml susu cair
- 1 butir telur, kocok lepas, kemudian saring. (kalau pake mixer ngga usah disaring)
- garam secukupnya
- mentega/margarin untuk olesan
Bahan isi:
- pisang raja/pisang ambon yang masak pohon/sudah masak. Potong menjadi 4 bagian.
- coklat bubuk
- gula pasir halus
- butter secukupnya
Directions:
1. Kulit:
- Campur rata semua bahan, kecuali margarin/mentega.(Kalau pke mixer, lebih cpt, asal nyampur rata saja)
- Panaskan penggorengan yang anti lengket, olesi dengan margarin/mentega.
- Buat dadar tipis, gunakan api kecil-sedang , angkat sisihkan.
2. Isi:
- Panaskan penggorengan anti lengket.
- Goreng pisang dengan butter.Angkat ,sisihkan.
- Campur coklat bubuk +gula pasir halus, sisihkan
3. Siapkan dadar. Letakkan pisang yang sudah dimasak (lihat no.2). Taburi dengan
campuran coklat bubuk dan gula pasir halus. Kemudian gulung.. Sajikan
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home